注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笼中猛虎(李果子的博客)

落难一猛虎/无奈笼中伏/有威不能展/有苦更难诉/待到樊笼破/仰天啸日出。

 
 
 

日志

 
 

我骄傲 我是人民代表(散文诗)  

2012-06-23 09:28:46|  分类: 诗之精灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我骄傲  我是人民代表(散文诗)

      我骄傲,我是人民代表。我是父老乡亲敲锣打鼓选出来的;是千百只笔一笔一划写出来的;是从每位选民心底生出来的;是人民的一双双大手托出来的。
      我骄傲,我是人民代表,人民代表就要代表人民呀。我是人民的喉咙,我要呐喊,我要呼叫。喊呀、叫呀,哪怕喊破嗓子,叫破喉咙,也要把人民的声音传到四面八方。因为我的声音是人民给的,否则,就不会这般响亮。
      我骄傲,我是人民代表,人民代表就要代表人民呀。我是人民的一支笔,我要书写、我要绘画。写呀、画呀,写人民最喜欢的文章,画人民最满意的图画。人民喜欢,我的文章才有价值;人民满意,我的图画才有市场。因为我的笔是人民给的,否则,就不会这般流畅、这般多彩。
      我骄傲,我是人民代表,人民代表就要代表人民呀。我是人民的挑夫,肩上挑着人民交给的千斤重担。左肩也坚强,右肩也硬朗。登山,不打晃,下山,脚不乱,咬紧牙关也不能放下这副重担。因为我的铁肩是人民给的,否则,就不会这般坚硬。
      我骄傲,我是人民代表,人民代表就要代表人民呀。我是人民的利剑,挑呀、刺呀,挑断人间不平之事,刺死贪腐横行之身。只要人民高兴,我就武功高强,微步凌云。不怕冷风扑面,不怕暗箭伤人。因为我的剑是人民给的,这就是尚方宝剑啊,永远锋利,永不卷刃。


 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017